Zappiens main page.Página Inicial
Categorias
Registo
Login
Zappiens

A Saúde e os Alimentos - Produto Final

   
 
Incorporar
Data: 2010-04-21
Descrição:
O vídeo relata a construção do nosso produto final, uma farinha com origem nos desperdícios agrícolas a incorporar na alimentação humana e na animal. Nota-se que foram realizados dois processos (tratamento com hipoclorito de sódio e branqueamento), procurando analisar qual das hipóteses proporciona melhor qualidade e maior valor nutritivo. O grupo realizou a maioria das determinações nas farinhas, tendo encontrado o teor de água, de cinzas, de vitamina C e de fibras. Todavia, faltando algumas análises, não é ainda possível especificar qual a hipótese mais vantajosa. Ainda assim, existe já uma perspectiva geral acerca dos nutrientes que o nosso produto final contém. De salientar, a grande pertinência do nosso projecto, pois apresenta uma solução inovadora para o problema “desperdícios agrícolas”, podendo até o processo de produção por nós definido ser ampliado para uma perspectiva industrial. Grupo de trabalho: Carlos Louro, Geisa Félix, João Coelho, Maria Silva e Patrícia Branco, alunos de Área de Projecto do 12º CT3 da Escola Secundária de Peniche. Professora responsável: Ana Maria Varela.
Licença Creative Commons:
Palavras-Chave:
Visualizações: 7192
Conteúdos do mesmo autor Ver todos
Conteúdos na mesma categoria Ver todos
Pesquisa no Zappiens
Como publicar conteúdos no Zappiens
Licenças Creative Commons

ZappStream disponível em código-aberto

O ZappStream é um servidor de vídeos que permite uma gestão eficiente da largura de banda e acesso directo a qualquer parte de um vídeo durante a sua transmissão.

O código do ZappStream é agora disponibilizado para que possa ser utilizado e melhorado no âmbito de outras iniciativas.